Reading Mode

Adjust the reading mode to suit your reading needs.

Font Size

Fix the font size to suit your reading preferences

Cristiano Ronaldo : Cinq fois lauréat du Ballon d’Or devient le premier joueur masculin de l’histoire à marquer 900 buts

Cristiano Ronaldo a marqué son 900e but en carrière lors du match de la Ligue des Nations du Portugal contre la Croatie à domicile, jeudi, devenant ainsi le premier joueur de l'histoire à réaliser cet exploit.

Cristiano Ronaldo a marqué son 900e but en carrière lors du match de la Ligue des Nations du Portugal contre la Croatie à domicile, jeudi, devenant ainsi le premier joueur de l’histoire à réaliser cet exploit.

Ronaldo a porté l’avance de son équipe à 2-0 à la 34e minute au stade de la Luz, en concluant un centre de Nuno Mendes par une volée à bout portant. Il était visiblement ému en célébrant cette étape importante.

Total de buts en carrière de Cristiano Ronaldo

À 39 ans, le total de buts en carrière de Ronaldo comprend 131 buts internationaux, 450 buts pour le Real Madrid, 145 pour Manchester United, 101 pour la Juventus et 68 pour son équipe actuelle, Al Nassr, ainsi que cinq pour son premier club, le Sporting Lisbonne.

Lionel Messi, d’Argentine, qui est deuxième sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps, a marqué 859 buts en carrière.

Lors du match, le joueur vedette de l’AC Milan a délivré un centre précis que Ronaldo a converti en but, célébrant probablement en reconnaissant l’importance de l’accomplissement.

Un but à retenir

Bien que la Croatie ait marqué un but par le biais d’un autogoal de Diogo Dalot de Manchester United par la suite, le match sera surtout mémorisé pour l’exploit historique de Ronaldo. Réalisant la portée du moment, Ronaldo est apparu ému, mettant sa tête dans ses mains et s’agenouillant en célébration.

Ce but était le 131e de sa carrière internationale, les 769 buts restants ayant été inscrits à niveau des clubs. Ronaldo a commencé sa carrière au Sporting Lisbonne, où il a fait ses débuts professionnels en septembre 2002 dans la Primeira Liga. Sa série de buts a commencé une semaine plus tard avec un doublé contre Moreirense.

Un talent inégalé

Manchester United a rapidement remarqué son talent, et Sir Alex Ferguson a vu Ronaldo marquer un coup franc contre Portsmouth en Premier League après l’avoir amené à Old Trafford.

Ronaldo a marqué 144 buts supplémentaires pour Manchester United. Cependant, la majorité de ses buts en carrière ont été inscrits durant son temps au Real Madrid, où il a marqué 450 buts en neuf ans. Il a ajouté 101 buts durant son passage à la Juventus et a depuis inscrit 68 buts à Al Nassr en Arabie Saoudite.